永利ag网址官网|优惠

请百度搜索安徽大正司法鉴定所关键词找到我们!

医疗纠纷鉴定

医疗纠纷鉴定

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/9/26     浏览次数:    



服务介绍:

医疗纠纷鉴定是指司法鉴定人运用医学、法学知识以及司法鉴定的实践经验对司法机关委托的已发生的医疗纠纷,通过调查,搜集物证,查阅书证,听取证人证言、当事人及其家属陈述,依照有关法律规定,对医疗纠纷的性质,有无医疗损害事实,医院或医务人员有无医疗过失,医疗过失与损害事实之间有无因果关系以及有无违反医疗服务合同等有关的待证事实进行鉴别和判断的活动。

参照医学和法医学科学原理、相关卫生法规、临床诊疗常规和其他相关规范,对医患纠纷中是否存在医疗过失行为,是否因医疗行为导致损害后果,医疗过失行为与损害后果是否存在因果关系以及医疗过失对损害后果的参与程度,提出法医学鉴定意见。

医疗纠纷:指患方在医院就诊过程中对医疗机构为患者实施的诊疗行为持有异议而引发的纠纷。

医疗事故:指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、法规、部门规章和诊疗护理规范,过失造成患者人身损害的事故。使用《医疗事故处理条例》作为鉴定依据。

医疗过失:是指医务人员因为疏忽大意没有预见或者虽然已经预见但轻信能够避免而导致的医疗损害。

医疗损害:是指医疗过失行为对病人身体健康所产生的不利的事实,其直接表现为患者死亡、残疾,组织器官的损伤及健康状况相对诊疗前有所恶化等情形。

返回上一步
打印此页
15212219145
扫一扫,加微信